Vogliamo condividere con voi una ricetta tipica indiana che solitamente si cucina nelle occasioni importanti, considerando la “ricchezza” degli ingredienti: il riso Biryani con pollo.
A mandarcela sono stati i referenti locali di Kerala e Tamil Nadu di Namaste Wings to Fly, Associazione con cui collaboriamo per i progetti in India.
Ingredienti:
- 1 pollo fatto a pezzi
- aglio
- zenzero q.b.
- olio per friggere
- ½ kg di cipolle
- 250 g di carote
- 250 g di fagiolini
- 250 g di piselli
- ½ kg di riso basmati
- 100 gr anacardi
- 100 gr uvetta
- una noce di burro
- curry
- peperoncino
Preparazione
Fase 1: marinare un pollo fatto a pezzetti con aglio e zenzero, friggerlo in olio abbondante fino a cottura completa, tenere in caldo.
Fase 2: Tagliare e soffriggere le cipolle, fino a farle diventare brunite. Tritare e friggere separatamente le carote, i fagiolini, i piselli.
Fase 3: Tritare fini due o tre spicchi d’aglio con pari volume di zenzero. Tostare in olio gli anacardi, friggere l’uvetta (che si deve gonfiare).
Fase 4: Lessare al dente ½ kg di riso basmati. In una padella grande mettere nell’ordine: olio e burro, curry con o senza peperoncino, secondo il gusto, zenzero e aglio tritati, una fiala di essenza di limone, il riso, le verdure e infine il pollo, mescolare bene e spargere uvetta e anacardi, spegnere e lasciare riposare almeno 15 minuti prima di servirlo.